НОВОСТИ

18 августа 2022

Крымский фермер мошенничал с землёй умерших граждан

15:10 28 марта 2022 Распечатать

Глава крестьянско-фермерского хозяйства Нижнегорского района Республики Крым обвиняется в мошенничестве с земельными участками умерших граждан. Летом 2018 года он узнал о том, что в районе есть участки без наследников и унаследованные дочерью одной из умерших пенсионерок.

«С целью личного обогащения мужчина приискал поддельные договоры купли-продажи и передаточные акты к ним, якобы по которым он ранее приобрёл у сельчан эти земельные участки сельскохозяйственного назначения. Предоставленные поддельные документы послужили основанием для незаконной государственной регистрации перехода права собственности к фермеру указанных земельных участков на общую сумму более 1,8 млн рублей», – сообщила пресс-служба ГСУ Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю.

Фермер обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, и использовании заведомо подложного документа (ч.4 ст.159, ч.3 ст.327 (в ред. ФЗ от 07.12.2011 №420-ФЗ). В рамках следствия на данные земельные участки судом наложен арест с целью дальнейшего возмещения причиненного ущерба.

Материалы дела направлены в прокуратуру для изучения, подписания обвинительного заключения и дальнейшего направления дела в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что мошенник завладел земельным участком в Севастополе, воспользовавшись совпадением фамилий.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама