НОВОСТИ

18 августа 2022

Бизнес-омбудсмен Севастополя считает регион привлекательным для стартапов

09:42 31 марта 2022 Распечатать

Восьмилетний опыт пребывания под санкциями закалил севастопольский бизнес. Поэтому последние санкции, введённые странами ЕС и США, не так сильно ударили по местным предпринимателям, как в целом по стране. Такое видение текущей экономической ситуации высказал «Новому Севастополю» уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Илья Пестерников.

«Севастополь имеет огромный потенциал к развитию импортозамещения. Реализация крупных инфраструктурных проектов в Севастополе подстегивает предпринимателей открывать предприятия на местах, тем самым замещая ещё недавние закупки у зарубежных поставщиков. Пока что всё заменить отечественным товаром мы не сможем, однако есть уверенные шаги в этом направлении. На территории города строится масштабный индустриальный парк, где участники свободной экономической зоны смогут развивать собственные производства. В городе создаются условия для работы стартапов. Как пример: технопарк на базе здания бывшего КБ «Радиосвязи». И, конечно же, нельзя не упомянуть туризм», – заявил он.

Пестерников считает, что из-за ситуации с международным авиасообщением стоит ожидать серьезного подорожания по целому ряду направлений традиционного отдыха для россиян. В связи с этим Севастополь и Крым оказался в очень выигрышном положении.

«В подтверждении моих слов можно привести тот факт, что билеты на поезда из Москвы в Крым на майские праздники полностью раскуплены. Здесь очень важно нам не потерять лицо и в значительной степени повысить уровень предоставления услуг и сервиса», – добавил бизнес-омбудсмен.

Ранее стало известно, что Росавиация продлила ограничения на полёты в Крым до 7 апреля.

Развитие севастопольского IT-технопарка в ближайшие годы предполагает создание 35 тысяч квадратных метров рабочей площади, где будет размещено более 5,2 тысячи IT-специалистов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама