НОВОСТИ

10 августа 2022
9 августа 2022

Власти Крыма ослабили ограничения для детских лагерей и конкурсов

09:10 1 апреля 2022 Распечатать

Глава Республики Крым Сергей Асёнов внёс изменение в указ о режиме повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции. Они касаются регламента работы детских оздоровительных лагерей и проведения детских соревнований – ряд ограничений прекращают действие.

«Организациям, включенным в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории Республики Крым, осуществлять бронирование мест, приём и размещение потребителей соответствующих услуг (…) в части организации работы по комплектованию (наполняемости) отрядов не более проектной вместимости организации, а также  наличия санитарно-эпидемиологического заключения на деятельность по организации отдыха детей и их оздоровления», – сказано в тексте документа.

При заселении в лагеря не придётся предъявлять ПЦР-тесты. Отменено требование о соблюдении закрытого режима работы.

Организованные группы детей теперь могут выезжать за пределы полуострова, чтобы принимать участие в финальных этапах олимпиад и иных интеллектуальных, творческих конкурсов, а также в мероприятиях, направленных на развитие интеллектуальных, творческих способностей, способностей к занятиям физической культурой и спортом.

Ранее в Севастополе разрешили проведение досуговых мероприятий, а на входе в торговые центры и организации общественного питания больше не обязательно измерение температуры посетителей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама