НОВОСТИ

25 июня 2022
24 июня 2022

Охранная фирма в Севастополе обманула местного оператора по вывозу отходов на 1,5 млн рублей

10:21 1 апреля 2022 Распечатать

В Севастополе полиция выявила факт мошенничества на сумму более 1,5 млн рублей. Пресечена противоправная деятельность директора частной охранной организации, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере.

«Установлено, что 50-летний мужчина, являясь руководителем охранной фирмы, заключил договор на предоставление услуг одной из городских коммунальных организаций. С целью хищения денежных средств он оказывал охранные услуги не в полном объёме и направлял для охраны вверенных объектов своих сотрудников в количестве меньшем, чем предусмотрено условиями договора», – сообщила пресс-служба УМВД по Севастополю.

Отчитываясь, директор охранного предприятия вносил в акты выполненных работ заведомо ложные сведения и получал оплату за фактически не предоставленные услуги.

Пресс-служба прокуратуры города добавила, что речь идёт о договоре 2019 года с ООО «Благоустройство города Севастополя» на оказание услуг охраны двух административных зданий и полигона «Первомайская балка». При этом директор не имел намерений и реальной возможности исполнить обязательства по охране одного из указанных зданий – по улице Молодых Строителей, 1. «В результате чего причинен ущерб в размере более 1,5 млн рублей», – отметили в надзорном ведомстве.

В ходе следствия на земельный участок и жилой дом обвиняемого был наложен арест.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.

В прокуратуре отметили, что в декабре 2021 года бывший генеральный директор ООО «БГС» по этому же факту осужден по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), а его заместитель – по ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 201 УК РФ (пособничество в злоупотреблении полномочиями). В соответствии с приговором Ленинского районного суда Севастополя бывший руководитель общества оштрафован на 150 тысяч рублей, а его заместитель – на 100 тысяч рублей.

«Кроме того, судом удовлетворен поддержанный государственным обвинителем прокуратуры района гражданский иск ООО «БГС» о взыскании с виновных лиц солидарно имущественного вреда в размере более 1,5 млн рублей», – подчеркнули в надзорном ведомстве.

Приговор суда вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама