НОВОСТИ

5 декабря 2022

В Крыму вернули ПЦР-тесты для детей при заселении в детские лагеря

18:32 1 апреля 2022 Распечатать

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сегодня внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности в регионе из-за распространения коронавирусной инфекции. В частности, ПЦР-тесты для детей снова обязательны при заселении в оздоровительные лагеря.

«Проинформировать организаторов детского отдыха субъектов Российской Федерации о необходимости предоставления при заездах в оздоровительные организации результатов лабораторных исследований на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) методом ПЦР или методом экспресс-тестирования на выявление антигена SARS-CoV-2 на детей и сопровождающих их лиц, полученных не ранее чем за 48 часов от времени результата лабораторного исследования до заезда в лагерь», – сказано в тексте документа.

При этом руководители лагерей должны поддерживать уровень иммунизации персонала двухкомпонентной вакциной на уровне 95%. Для лиц, не имеющих медицинских документов, подтверждающих прохождение вакцинации, допуск на рабочее место осуществляется на основании отрицательных результатов еженедельного лабораторного исследования.

Наполняемость таких объектов размещения разрешена на 100% проектной вместимости.

Кроме того, отменяется требование об обязательном предъявлении результатов лабораторных исследований на COVID-19 для граждан Российской Федерации и граждан государств-членов Евразийского экономического союза, въезжающих на территорию Российской Федерации через сухопутную границу Российской Федерации.

Глава Республики Крым накануне издавал указ об ослаблении ограничений, связанных с распространением коронавируса.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама