НОВОСТИ

27 мая 2022

Херсонес Таврический провёл экскурсии для беженцев из республик Донбасса

09:23 11 апреля 2022 Распечатать

Фото пресс-службы Херсонес Таврический

Севастопольский музей-заповедник «Херсонес Таврический» подготовил специальную программу для беженцев, прибывающих из Донецкой и Луганской народных республик. Она рассчитана как на детей, так и на взрослых – родителей и сопровождающих. Очередная группа беженцев в составе 40 человек посетила музей.

«До Херсонеса в Севастополе мы посетили аквариум, а вообще, за долгое время это первая полноценная экскурсия. В Донецке в последнее время, год точно, я не была на экскурсиях. Здесь нас тепло встретили, у нас все прекрасно и я, действительно, не ожидала, что всё будет настолько хорошо», – поделилась своими впечатлениями ученица 11 класса Виктория Пыльник.

Ребята побывали в Античном театре, сделали памятные фото на фоне Базилики 1935 года (известной каждому по изображению на 200-рублёвой купюре), увидели мощные оборонительные стены, прошли сквозь древние ворота античного Херсонеса. Экскурсанты увидели улицы и кварталы, остатки жилых и общественных зданий, монументальные пристенные склепы и мощную башню Зенона.

Ранее сообщалось, что почти 4 тысячи беженцев обратились в севастопольский волонтёрский штаб.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама