НОВОСТИ

28 мая 2022
27 мая 2022

Сотрудники ФСБ выявили в Севастополе подпольную нарколабораторию

15:27 14 апреля 2022 Распечатать

Правоохранители пресекли деятельность подпольной лаборатории по производству мефедрона, а также сети распространителей наркотиков. Об этом сообщила пресс-служба УФСБ по Республике Крым и Севастополю.

«Установлено, что наркозависимые мужчина 1986 года рождения и женщина 1996 года рождения организовали в одном из частных домовладений на территории города Севастополя производство мефедрона, который сбывали посредством оптовых закладок неограниченному кругу лиц», – сказано в сообщении.

В ходе обыска в доме обнаружено и изъято 2,2 кг мефедрона на последней стадии производства, пять 20-литровых канистр различных прекурсоров для изготовления наркотиков, лабораторное оборудование (стеклянные колбы, весы, электроприборы для смешивания реактивов, устройства для вытяжки отработанных газов и др.). Также изъяты 200 граммов наркотического средства α-PVP («соль») и расфасованные для сбыта несколько десятков доз кокаина, LSD, MDMA (экстази), мефедрона и каннабиса.

«Кроме того, задержаны два курьера, 23-летний мужчина и 22-летняя женщина, которые приобретали наркотики, в том числе, изготовленные в указанной выше лаборатории, для дальнейшего сбыта через закладки наркозависимым жителям региона. По месту проживания у них изъято 1,5 кг мефедрона, 0,5 кг амфетамина, а также расфасованные для розничной продажи дозы «соли» и мефедрона», – добавили в пресс-службе.

В общей сложности, в результате спецоперации из незаконного оборота изъято порядка 5 кг наркотических средств на общую сумму по ценам «черного» рынка около 15 млн рублей.

Ранее стало известно, что в Севастополе двое молодых людей предстанут перед судом за деятельность в составе преступной группы по торговле наркотиками.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама