НОВОСТИ

5 декабря 2022

У многодетной матери в Севастополе изъяли трёх детей

14:04 21 апреля 2022 Распечатать

Полицейские установили, что 34-летняя жительница Севастополя, имея на иждивении детей 11, 10 и 7 лет, вела асоциальный образ жизни, систематически не выполняла родительские обязанности по воспитанию, содержанию и обучению детей, оставляла их без присмотра на длительное время без средств к существованию, не заботилась об их здоровье и жизни. В связи с этим органы опеки изъяли детей.

«В настоящее время несовершеннолетние изъяты у матери и помещены в Социальный приют для детей и подростков, где им обеспечены необходимые условия», – сообщила пресс-служба УМВД по Севастополю.

Правоохранители возбудили уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

Кроме того, в ближайшее время будут направлены материалы в органы опеки и попечительства для решения вопроса об ограничении родительских прав женщины.

В пресс-службе отметили, что ранее гражданка неоднократно привлекалась сотрудниками полиции к административной ответственности за неисполнение родительских обязательств. Несмотря на регулярную работу, проводимую с ней полицейскими, представителями органов социальной защиты, опеки и попечительства, городской комиссии по делам несовершеннолетних, должных выводов она не сделала и на путь исправления не стала.

В прошлом году в Севастополе детей изъяли у 33-летней многодетной матери.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама