НОВОСТИ

1 декабря 2022

Витражные стеклянные перегородки, в чем особенность

Бизнес

Установка витражных перегородок – набирающий популярность способ применения витражей, позволяющий оптимально использовать пространство, а также эффектно дополнить любой интерьер за счет многообразия стилей. Современные возможности изготовления позволяют воплотить в готовых конструкциях различные дизайнерские идеи по декору и оформлению. На сайте https://gstrong.ru/ представлен большой выбор витражных панелей, подходящих для установки в офисах, коммерческих заведениях, домах и квартирах.

Витражные стеклянные перегородки

Уникальность витражных перегородок

По аналогии с обычными стеклянными панелями модели с витражами устанавливаются для зонирования пространства. Монтаж конструкций не требует внесения значительных изменений в архитектуру, поэтому не нуждается в согласовании. За счет прозрачности элементов декора и двустороннему расположению рисунка совершенно не возникает ощущения замкнутости пространства. Способность пропускать свет лишает перегородки монументальности, создавая впечатление легкости и воздушности. Помимо функциональности конструкции выглядят невероятно красиво, украшают любое помещение, создавая оригинальную игру света и стекла.

Особенно привлекательно витражи выглядят в просторных, наполненных светом комнатах. В основном их используют как перегородки в больших залах, гостиных, в лоджиях и на террасах. В современных интерьерах конструкции могут встречаться на кухне и в прихожей.

Приняв решение об установке в помещении декоративных витражных панелей, не лишним будет консультация дизайнера. Оригинальная конструкция становится ключевым элементом интерьера, но при этом будет наполнять комнату определенным цветом. Оформление остального пространства должно быть с учетом цветовой особенности панелей, чтобы не возникало визуального конфликта.

Витражные перегородки

Разновидности витражных перегородок

Современные перегородки с витражами создаются с применением нескольких техник. Среди востребованных вариантов – панели со стеклянным полотном, узор на которых наклеен с помощью цветной пленки. Для получения изделий выбранное изображение наносится на пленку, после чего наклеивается на стекло.

Витражные перегородки могут создаваться по сложной технологии из отдельных фрагментов, скрепляемых между собой определенным способом. К альтернативным вариантам производства витражей относится техника фьюзинг, при которой заранее изготовленные небольшие стекляшки скрепляются друг с другом посредством свинцовой арматуры, латуни либо алюминия. Это сложный метод производства, не отличающийся достаточной прочностью, что отражается на его малой популярности.

Межкомнатные перегородки с витражами выполняются прозрачными и матовыми, для их изготовления используется односторонняя либо двухсторонняя резка. Готовые панели способны наполнить помещение удивительными цветными бликами, чудесно имитируя дворцовое великолепие.

Нередко для производства витражных панелей используется техника триплекс. Конструкции получаются прочными и безопасными, но при этом визуально не отличаются от хрупкой стеклянной мозаики.

В комнатах, где установлены витражные панели, немаловажная роль принадлежит освещению. При грамотном размещении осветительных приборов окружающий интерьер приобретает невообразимое великолепие.

С помощью витражных панелей удается создать эксклюзивную, запоминающуюся обстановку. Богатая цветовая палитра позволяет подобрать подходящий витраж для любого помещения, независимо от его назначения. Витражные панели из стекла не боятся воды, что позволяет устанавливать их в комнатах с высокой влажностью.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама