НОВОСТИ

2 декабря 2022

Развожаев назвал отличия между Севастополем и Республикой Крым

12:49 29 апреля 2022 Распечатать

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев не считает неправильным выделение на Крымском полуострове двух субъектов федерации. Он полагает, что иначе может показаться только «на обывательский взгляд».

«Не просто так исторически сложилось, не кто-то придумал (разделить) в 2014 году. Это исторические реалии», – заявил Развожаев в эфире интернет-проекта «Антонимы».

Он подчеркнул, что дело не только в том, что Севастополь когда-то был закрытым городом. У него всегда был особый статус.

Губернатор отметил существование между субъектами федерации «разницы в изначальных укладах». Он выделил такие особенности города как присутствие здесь базы Черноморского флота, наличие порта и Севморзавода, древнего Херсонеса и других памятников, двух Героических оборон.

«Есть ряд особенностей, которые характеризуют Севастополь и севастопольцев, – заявил глава города. – Есть какие-то исторические архетипы, которые накладывают отпечаток на особое положение города. И, понятно, ключевая черта в характере – это город военных. Сейчас, может быть в меньшей степени становится это так, потому что большой миграционный приток – есть и другие направления, которые необходимо активизировать и развивать, потому что иначе экономика не заработает. А потенциал колоссальный, его нужно будет обязательно запустить, и мы этим занимаемся. Чем отличается (Севастополь) от Крыма? Просто преимущественно это городское население».

Вместе с тем, Развожаев подчеркнул наличие конструктивного взаимодействия с руководством Республикой Крым, поскольку перед субъектами стоят общие задачи по развитию полуострова.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама