НОВОСТИ

18 августа 2022

Ротвейлеры загрызли 10-летнюю девочку в крымском посёлке Советский

10:54 11 мая 2022 Распечатать

Две девочки в возрасте 10 и 14 лет гостили во время майских праздников у дедушки в крымском посёлке Советский. Днём 10 мая мужчина, содержащий во дворе частного дома двух взрослых собак породы ротвейлер, выпустил животных из вольера погулять.

«Когда 10-летняя девочка вышла во двор, собаки напали на неё, причинив тяжелые рваные раны туловища, конечностей головы и лица. Пострадавшую оперативно доставили в медучреждение, где вечером того же дня девочка скончалась во время операции», – сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым и Севастополю.

Возбуждено уголовное дело в отношении жителя посёлка. Он подозревается в причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ). Будет дана оценка содержанию животных и принимаемым владельцем собак мерам безопасности. Вопрос дальнейшей судьбы животных будет решаться с привлечением специалистов ветеринарной службы.

Инициирована подготовка писем в адрес глав муниципальных образований о проверке совместно с уполномоченными ведомствами владельцев опасных пород собак, проявлении законодательной инициативы на предмет упорядочения их содержания в домашних условиях и привлечения к ответственности.

Ранее сообщалось, что в Севастополе шестилетний ребёнок попал в больницу после нападения крупной домашней собаки.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама