НОВОСТИ

29 сентября 2022

Севастополь получит более 270 млн рублей на «умные» спортивные площадки

15:41 23 мая 2022 Распечатать

Правительство РФ выделило регионам дополнительные средства в размере более 3 млрд рублей на создание модульных спортивных залов и «умных» спортивных площадок в рамках нового федерального проекта «Бизнес-спринт». Севастополь на эти цели получит более 270 млн рублей.

«С помощью федерального финансирования в регионах будет построено более 80 модульных спортивных залов и почти 200 «умных» спортивных площадок. Это будут современные, хорошо оборудованные места для занятий спортом с доступом к интернету, чтобы каждый посетитель мог выстроить индивидуальную тренировку и следить за правильностью выполнения упражнений. Такая инфраструктура поможет привлечь граждан к занятиям спортом и ведению здорового образа жизни», – сообщила пресс-служба правительства РФ.

Общее финансирование развития спортивной инфраструктуры Севастополя с учётом внесённых в документ изменений составит 272 млн рублей. Из них 52 млн рублей поступит в 2022 году, 140 млн рублей – в 2023 году, 80 млн рублей – в 2024 году. Аналогичные ассигнования предусмотрены для Республики Крым.

В начале года на создание модульных спортивных залов и «умных» спортивных площадок правительство распределило между регионами более 9 млрд рублей. Тогда для Севастополя было предусмотрено 120 млн рублей.

Проект «Бизнес-спринт» разработан по одной из 42 стратегических инициатив социально-экономического развития России до 2030 года. Он предусматривает создание в ближайшие восемь лет необходимой спортивной инфраструктуры в шаговой доступности в городах и сёлах.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама