НОВОСТИ

25 июня 2022
24 июня 2022

Севастопольский Детский центр медицинской реабилитации предлагает программы восстановления после COVID-19

17:21 24 мая 2022 Распечатать

Программы восстановления после перенесённой коронавирусной инфекции доступны для детей в Севастополе. В Детском центре медицинской реабилитации, который в настоящее время располагается в здании родильного дома № 1, созданы все условия для этого.

«Реабилитационный центр ранее находился в здании по адресу Проспект октябрьской революции, 45. Это здание 1973 года постройки, и с того времени капитальный ремонт там не проводился. Было много обращений на эту тему, в старом здании не было возможности создать комфортные условия для детей и работников, поэтому было принято решение временно разместить центр тут», – отметила главный врач городской больницы № 5 Елена Большакова.

Программа реабилитации после перенесённой коронавирусной инфекции комплексная. При этом у разных возрастных групп постковидный синдром проявляется по-разному. Например, у детей раннего возраста могут наблюдаться нарушения сна и питания. В дошкольном возрасте на первый план выходят поведенческие нарушения, а у подростков – головные боли, астенизация, проблемы с усвоением информации, нарушения мышления.

«Все эти проявления требуют медицинской реабилитации. Врачи отмечают, чем раньше родители заметят их и обратятся за помощью, тем выше шанс минимизировать негативные последствия», – подчеркнули в горздраве.

Ранее сообщалось, что в Севастополе летние общегородские зарядки в парках будут включать элементы дыхательной гимнастики в качестве реабилитации после коронавируса.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама