НОВОСТИ

26 июня 2022
25 июня 2022
24 июня 2022

Севастополь получит дополнительно почти 77 млн рублей на развитие туристической инфраструктуры

10:52 26 мая 2022 Распечатать

Правительство России направит свыше 3,5 млрд рублей регионам на создание кемпингов и автокемпингов, обустройство пляжей, разработку электронных путеводителей, формирование доступной туристской среды для инвалидов и реализацию других инициатив в сфере туризма. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

«Речь идёт о грантовой поддержке проектов в сфере туризма в 2022 году в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Из общей суммы более 1,2 млрд рублей пойдёт на развитие пляжных зон на берегах морей, рек и озёр, создание национальных туристских маршрутов с системой навигации, установку информационных центров для путешественников в 21 регионе. В их числе – Крым, Пермский край, Владимирская, Мурманская, Псковская, Тульская и Сахалинская области», – сообщила пресс-служба правительства РФ.

Распоряжение предполагает выделение Севастополю 76,55 млн рублей. Республика Крым получит 151 млн рублей.

Ранее сообщалось, что при создании туристической инфраструктуры в Севастополе можно будет получить компенсацию затрат в объёме от 50% до 70%.

Севастополю на создание модульных некапитальных средств размещения уже было выделено 150 млн рублей. На эти средства планировалось построить не менее 99 новых модульных конструкций.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама