НОВОСТИ

3 декабря 2022
2 декабря 2022

Уровень планируемой загрузки севастопольских отелей на лето «стабильно невысокий»

16:01 26 мая 2022 Распечатать

Уровень планируемой загрузки средств размещения на лето в севастопольском управлении туризма назвали «стабильно невысоким». Об этом сообщила начальник управления Лариса Остапенко.

«Согласно данным отельеров, в настоящее время уровень бронирования средств размещения Севастополя на летний период составляет 44%. В прошлом году в связи с коронавирусными ограничениями (запрет на заселение без вакцинации) процент бронирования составил 50%», – цитирует её «Интерфакс».

В целом власти региона уверены, что туристический сезон состоится – в городе спокойная обстановка, он открыт для туристов.

Доцент кафедры туризма, сервиса и гостиничного бизнеса Севастопольского государственного университета Екатерина Лукьяненко выражала мнение, что сгладить проблемы турсезона в этом году из-за сложностей с транспортным сообщением Севастополю позволит популярность у экскурсантов.

Ранее сообщалось, что показатель загрузки гостиниц Севастополя за период майских праздников снизился в три раза по сравнению с 2021 годом.

Росавиация запретила полёты на юге страны с начала спецоперации на Украине, сейчас ограничения действуют до 31 мая.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама