НОВОСТИ

29 сентября 2022

Севастопольский госуниверситет открывает магистратуру по обратному инжинирингу

15:55 30 мая 2022 Распечатать

Севастопольский государственный университет (СевГУ) в этом году открывает новый профиль магистратуры «Обратный инжиниринг» на направлении обучения «Стандартизация и метрология». Первый набор предусматривает пять бюджетных мест. Об этом сообщила пресс-служба вуза.

Обратный инжиниринг – это процесс разработки конструкторской документации (КД) на основе исходных данных, полученных в виде готового образца изделия, то есть КД не разрабатывается с нуля, а восстанавливается по образцу путём снятия с него размеров и изучения других его параметров. Кроме того, в процессе изучения деталь не просто повторяют, но оптимизируют, улучшают её рабочие характеристики.

«Профиль очень актуален в рамках санкционных событий. В стране есть много деталей, приобретенных за рубежом. Со временем они изнашиваются, их необходимо ремонтировать, поддерживать в рабочем состоянии. Также можно улучшать существующие мировые наработки», – считает доцент Политехнического института СевГУ Алексей Тараховский.

В рамках выпускной квалификационной работы магистранты будут готовить реальные детали на оборудовании, которым располагает центр коллективного пользования СевГУ «Инжиниринг и промдизайн».

В рамках магистратуры планируется сотрудничество с Санкт-Петербургским политехническим университетом им. Петра Великого и индустриальными партнерами: «13 судоремонтным заводом Черноморского флота» министерства обороны РФ и КБ «Коммутационной аппаратуры».

Ранее севастопольский экономист назвал санкции западных стран благом для России.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама