НОВОСТИ

18 августа 2022

Севастопольская школьница в составе российской команды отправится в Южную Корею на олимпиаду по стандартизации

09:53 2 июня 2022 Распечатать

В Уфе завершился национальный отборочный этап Международной молодёжной олимпиады школьников по стандартизации, организованный Росстандартом. По итогам турнира сформирована сборная страны из семи участников финала. В состав сборной вошла ученица 10 класса лицея-предуниверсария СевГУ Карина Ищук.

«Стоит отметить, что севастопольская школьница была капитаном команды в Уфе», – сообщили в пресс-службе Севастопольского центра стандартметрологии.

Семеро ребят представят Россию на олимпиаде в Южной Корее в августе этого года. В сборную, помимо севастопольской школьницы, вошли представители Амурской и Нижегородской областей, Уфы, Нижнего Новгорода, Тольятти и Саратова.

«Россия впервые направит команду школьников для участия в Молодёжной олимпиаде стандартов, которая состоится в августе 2022 года в Южной Корее. Соответствующие договорённости достигнуты между руководителем Росстандарта Антоном Шалаевым и руководителем Корейского агентства по технологиям и стандартам (KATS) Санг-хун Ли», – отметили в пресс-службе.

Мероприятие проводится на ежегодной основе с 2006 года по инициативе KATS и направлено на популяризацию среди подростков понятия стандартов. В 2021 году в Международной олимпиаде по стандартизации приняли участие 120 ребят из Китая, Индонезии, Японии, Кении, Республики Корея, Руанды и Сингапура, объединившихся в 40 команд.

Ранее сообщалось, что школьница из Севастополя впервые стала победителем Всероссийской олимпиады по французскому языку.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама