НОВОСТИ

27 сентября 2022

В Севастополе на учёте стоят более 100 лиц без определённого места жительства

11:21 2 июня 2022 Распечатать

В Севастопольском городском комплексном центре социального обслуживания есть отделение по работе с гражданами без определенного места жительства. Там помогают оформить документы, социальные выплаты и пенсии, найти временный приют или родственников, выдают продукты питания и одежду, технические средства реабилитации, оказывают психологическую помощь и социализируют.

«За прошлый год более 50 человек получили паспорта, еще столько же граждан получили СНИЛС и полисы ОМС. Восьми гражданам мы оформили выплаты, 12 – получили пенсии, более 30 граждан получили крышу над головой, а шесть вернулись в свои семьи к родным и близким», – сообщила руководитель комплексного центра Любовь Яскунова.

Всего за 2021 год было оказано порядка 2 тысяч срочных услуг лицам без определенного места жительства.

С декабря прошлого года за счет бюджетных средств учреждение компенсирует затраты на оформление документов подопечных.

«В настоящее время на учете в учреждении состоят чуть более 100 человек», – сообщили в городском департаменте труда и социальной защиты населения.

Сотрудники центра призывают севастопольцев не оставаться равнодушными к чужой беде и сообщать о людях, которым требуется помощь, по телефону» 40-04-08.

Комплексный центр соцобслуживания расположен по адресу: улица Хрусталева, 27.

В регионе много лет обсуждаются перспективы создания приюта для лиц без определённого места жительства или попавших в трудную жизненную ситуацию.

В прошлом году власти Севастополя говорили о планах расширить сеть учреждений соцзащиты.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама