НОВОСТИ

3 октября 2022

Правоохранители подозревают алуштинских энергетиков в вымогательстве крупной взятки

09:29 6 июня 2022 Распечатать

Правоохранители задержали с поличным предпринимателя, который получил деньги для передачи взятки должностным лицам ГУП «Крымэнерго». Ранее житель Алушты обратился в «Крымэнерго» с просьбой о подключении к энергосетям. В ответ на это организация составила технические требования, которые фактически было невозможно выполнить.

«Так, в требованиях предусматривалось строительство трансформаторной подстанции, которую, согласно законодательству, ГУП должно построить за свой счёт. Однако, как пояснили в «Крымэнерго», в ближайшие годы этого не предвидится, и посоветовали обратиться к индивидуальному предпринимателю. Индивидуальный предприниматель, который ранее являлся работником «Крымэнерго», предложил алуштинцу решить вопрос в короткие сроки – за 230 тысяч рублей он пообещал договориться о получении новых технических условий, в которых не будут указаны работы по строительству трансформаторной подстанции», – сообщила пресс-служба УФСБ по Республике Крым и Севастополю.

При этом часть денег клиента предназначалась сотрудникам «Крымэнерго», уполномоченным принимать такие решения.

Реализовать коррупционную схему до конца предпринимателю не удалось, поскольку он был задержан.

В настоящее время устанавливаются все причастные к незаконной деятельности лица. Решается вопрос о передаче материалов в следственные органы.

Ранее сообщалось, что бывшие руководящие работники «Крымэнерго» попали под уголовное преследование за мошенничество – получение денег с населения за подключение абонентов к сетям, согласование и разработку технической документации и иную деятельность, которую предприятие обязано было осуществлять для граждан.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама