НОВОСТИ

18 августа 2022
17 августа 2022

Реконструкция спорткомплекса имени 200-летия Севастополя нуждается в дополнительном финансировании

11:51 7 июня 2022 Распечатать

Удорожание стройматериалов и другие проблемные вопросы препятствуют достройке второй очереди спортивного комплекса им. 200-детия Севастополя, расположенного в Загородной балке. Этот вопрос обсуждался сегодня на расширенном заседании комитета Совфеда по социальной политике в рамках Дней Севастополя.

«На сегодняшний день техническая готовность второй очереди составляет 87%. Работы не завершены ещё по причине нехватки финансирования, выявлена дополнительная потребность в технологическом оборудовании и удорожание строительных материалов, строительных ресурсов», – сообщил вице-губернатор Игорь Михеев.

Власти города работают с федеральными ведомствами, но вопрос пока не решён, поэтому они рассчитывают на поддержку сенаторов.

Михеев отметил, что вторая очередь спорткомплекса предполагает создание Центра водных видов спорта, а также реабилитационно-восстановительного центра, которого в городе сейчас нет.

«Там у нас предусмотрен 50-метровый бассейн с вышками для проведения всероссийских соревнований любого уровня. То есть это объект, который даст, в том числе, возможность проводить сборы всероссийских федераций и так далее», – обратил внимание вице-губернатор.

Ранее сообщалось, что строительство второй очереди спорткомплекса планировали завершить в этом году. Первая очередь была сдана в прошлом году.

В 2017 году работы на объекте планировалось завершить к 2020 году.

Дни Севастополя в Совете Федерации проходят с 6 по 8 июня.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама