НОВОСТИ

7 октября 2022

Синод РПЦ образовал Крымскую митрополию с прямым подчинением патриарху Московскому и всея Руси

14:13 7 июня 2022 Распечатать

Очередное заседание священного Синода Русской православной церкви состоялось сегодня. Там было рассмотрено обращение митрополита Феодосийского и Керченского Платона, митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, епископа Джанкойского и Раздольненского Алексия.

«Исходя из необходимости сохранения действенной канонической и административной связи с центральной церковной властью для благополучного течения церковной жизни в окормляемых упомянутыми преосвященными епархиях, учитывая практическую невозможность регулярного сообщения этих епархий с Киевской митрополией, принять Джанкойскую, Симферопольскую и Феодосийскую епархии в непосредственное каноническое и административное подчинение патриарху Московскому и всея Руси и священному Синоду Русской православной церкви», – сказано в решении Синода.

Кроме того, на территории Республики Крым и Севастополя образована Крымская митрополия в составе Джанкойской, Симферопольской и Феодосийской епархий.

«Главой Крымской митрополии назначить преосвященного митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря», – сказано в сообщении Синода.

Ранее в РПЦ назвали абсурдными намерения киевских властей ввести санкции против Православия.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама