НОВОСТИ

25 июня 2022
24 июня 2022

Восстановление лагеря «Омега» в Севастополе позволит в два раза увеличить квоты на оздоровление детей

15:39 7 июня 2022 Распечатать

Власти Севастополя рассчитывают на реконструкцию детского лагеря «Омега». Однако объект не включён пока ни в одну из госпрограмм. Об этом сообщил вице-губернатор Игорь Михеев на расширенном заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре в рамках Дней Севастополя.

«Это возможность принимать до 5 тысяч детей в год, что, фактически, является текущей цифрой отдыха и оздоровления в целом по городу Севастополю», – заявил он.

Вице-губернатор отметил, что, благодаря рельефу местности расположения и наличию собственного пляжа, лагерь может специализироваться и на приёме детей с особыми потребностями. Кроме того, учреждение сможет работать круглый год.

В настоящее время три лагеря в Севастополе могут принимать детей только летом – «Горный», «Ласпи» и «Алькадар».

Регион выделяет деньги на оздоровление детей за счёт бюджета. В этом году планируется предоставить около 5 тысяч путёвок, в том числе в учреждения, расположенные на территории Республики Крым.

Директор центра «Планета детства», который объединяет государственные лагеря Севастополя, Сергей Гриднев сообщил о готовности предварительного проекта реконструкции «Омеги».

Лагерь был передан городу в прошлом году и планировалось, что он начнёт работу в текущем.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама