НОВОСТИ

25 июня 2022
24 июня 2022

Число обучающихся во вторую смену школьников выросло в Севастополе вдвое за четыре года

13:36 8 июня 2022 Распечатать

Севастополь испытывает дефицит мест в детсадах и школах на фоне роста численности населения. На это обратила внимание председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании в рамках часа субъекта РФ.

«Например, школы уже не справляются с постоянным ростом количества учеников. За четыре года число ребят, которые учатся во вторую смену, выросло в два раза», – заявила она.

Матвиенко напомнила о поручении президента России ликвидировать вторую смену в школах. Поэтому она посоветовала властям региона обратить внимание на то, чтобы все школы, которые планируется построить в ближайшие годы, вводились в эксплуатацию вовремя.

«А лучше, с опережением, без потери качества», – подчеркнула глава верхней палаты парламента.

Она добавила, что стоит уделить внимание и проблеме с детскими садами.

«В Балаклаве, я знаю, жители Севастополя тревожатся, что там может обостриться ситуация с нехваткой мест в детских садах», – отметила Матвиенко.

Ранее сообщалось о перспективах закрытия детского сада №17 в Балаклаве при реконструкции набережной. По мнению губернатор Севастополя, проблему мог бы решить новый модульный корпус.

Вице-губернатор Игорь Михеев говорил о том, что число школьников в Севастополе увеличится в новом учебном году на 1,5 тысячи человек.

Количество жителей региона выросло в последние годы на 40%.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама