НОВОСТИ

4 октября 2022

Севастополь потратил за год почти 1,3 млрд рублей на борьбу с коронавирусом

11:49 9 июня 2022 Распечатать

В прошлом году Севастополь финансировал мероприятия по борьбе с коронавирусной инфекцией средствами из федерального и городского бюджетов. Департамент здравоохранения сообщил об общих суммах в отчёте о работе, который был представлен в Заксобрание.

«На реализацию мероприятий по противодействию новой коронавирусной инфекции в 2021 году на здравоохранение выделено 1,26 млрд рублей, в том числе за счёт федерального бюджета выделено 1,1 млрд рублей; из бюджета Севастополя, включая средства резервного фонда, – 155,2 млн рублей», – сказано в документе.

Средства тратили на лекарственные препараты для пациентов с подтверждённым диагнозом в амбулаторных условиях, модернизацию лабораторий по диагностике инфекционных болезней, приобретение кислородных концентраторов, стимулирование к вакцинации, тестирование на COVID-19, закупку средств индивидуальной защиты, расходных материалов и оборудования, оплату медицинской помощи, оказанной пациентам с коронавирусной инфекцией. Кроме того, деньги выделялись на стимулирование медицинских работников, участвующих в кампании по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

«На реализацию указанных мероприятий в 2021 году израсходовано 34,2 млн рублей или 100% от плана (за счет федерального бюджета – 17,1 млн рублей, за счет бюджета Севастополя –17,1 млн рублей)», – сказано в отчёте департамента.

Ранее стало известно, что в прошлом году Севастополь получил 78,65 млн рублей из федерального бюджета на обеспечение лекарствами пациентов с коронавирусом, которые лечились дома.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама