НОВОСТИ

28 июня 2022

Банк России снизил ключевую ставку до 9,5%

14:05 10 июня 2022 Распечатать

Совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку до 9,5% годовых. Об этом сообщает пресс-служба Центробанка.

«Внешние условия для российской экономики остаются сложными и значительно ограничивают экономическую деятельность. Вместе с тем замедление инфляции происходит быстрее, а снижение экономической активности — в меньшем масштабе, чем Банк России ожидал в апреле. Последние данные указывают на низкие текущие темпы прироста цен в мае и начале июня. Этому способствовали динамика обменного курса рубля и исчерпание эффектов ажиотажного потребительского спроса в условиях заметного снижения инфляционных ожиданий населения и бизнеса», — сказано в сообщении.

Банк России будет оценивать целесообразность снижения ключевой ставки на ближайших заседаниях. По его прогнозу, с учётом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 14–17% в 2022 году, снизится до 5–7% в 2023 году и вернется к 4% в 2024 году.

Центральный Банк России снизил ключевую ставку с 14% до 11% годовых в конце мая.

11 февраля, до начала специальной военной операции и введения в связи с этим западных санкций, ключевая ставка была установлена на отметке 9,5% годовых.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама