НОВОСТИ

25 июня 2022
24 июня 2022

Правоохранители задержали бывшего гендиректора Крымской железной дороги

13:07 15 июня 2022 Распечатать

Бывший глава ФГУП «Крымская железная дорога» задержан правоохранителями по обвинению в превышении должностных полномочий. Об этом сообщила пресс-служба главного следуправления Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю.

«В результате незаконных действий обвиняемого на реконструкцию платформ затрачено более 40 млн рублей, однако они находятся в ограничено-работоспособном техническом состоянии и не соответствуют требованиям проектной и рабочей документации», – сказано в сообщении.

Обвиняемый с декабря 2020 года по июль 2021 года без проектно-сметной документации дал незаконные указания о выполнении строительно-монтажных работ на грузовой и погрузочно-выгрузочной платформах за счёт собственных средств ФГУП «КЖД», а также силами структурных подразделений. Таким образом он не обеспечил строгое соблюдение законности во время выполнения проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ.

По ходатайству следователя судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее стало известно, что сотрудники севастопольского управления ФССП предстанут перед судом за незаконное снятие ареста с недвижимости.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама