НОВОСТИ

16 августа 2022
15 августа 2022

Обеспечение интернетом севастопольских школ доверили «Миранде-медиа», а инвестиции в регион – РНКБ

15:17 16 июня 2022 Распечатать

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев подписал соглашения с компанией «Миранда-медиа» и РНКБ в рамках Петербургского международного экономического форума. Глава города сообщил об этом подписчикам в Telegram.

«Уже в этом году в рамках федерального проекта «Информационное общество» «Миранда-медиа» завершает строительство единой сети передачи данных и доступа к сети интернет с контент-фильтрацией для 84 образовательных организаций Севастополя со скоростью передачи данных в сети от 50 до 100 Мбит/с», – написал он.

К 2024 году компания намерена построить структурированную кабельную сеть и Wi-Fi в школах города в рамках реализации проекта «Цифровая образовательная среда».

Кроме того, пресс-служба правительства Севастополя сообщила о подписании соглашения с РНКБ.

«Соглашение направлено на взаимодействие органов государственной власти и банка в рамках реализации поручения президента Российской Федерации Владимира Путина о привлечении 1 триллиона рублей частных инвестиций на полуостров до 2025 года, а также совместных проектов и программ для социально-экономического развития Севастополя и Республики Крым», – сказано в сообщении.

Кроме того, в рамках форума губернатор подписал соглашение о взаимодействии с Россотрудничеством в развитии проектов в деловой, культурной и научно-технической сферах, а также поддержке соотечественников за рубежом.

Развожаев анонсировал и подписание соглашения о строительстве крупной гостиницы на Северной стороне города.

XXV Петербургский международный экономический форум проходит с 15 по 18 июня.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама