НОВОСТИ

3 октября 2022

Среднемесячная зарплата в Севастополе по состоянию на апрель составила 39,5 тысяч рублей

09:40 1 июля 2022 Распечатать

Крымстат подготовил оперативные показатели по статистике труда в Севастополе на апрель текущего года. Средняя номинальная начисленная заработная плата в регионе составила 39,5 тысяч рублей – это 96,3% по отношению к марту и 103% по отношению к апрелю прошлого года.

Самые высокие официальные доходы в регионе у тех, кто работает в финансовой и страховой сфере, информации и связи. При этом самые низкие – в сфере торговли, ремонта автотранспорта, гостиниц и общепита.

Среднесписочная численность работников по полному кругу организаций в регионе составляет 108,5 тысяч человек – это на 1,5% больше, чем в апреле прошлого года.

Задолженность по зарплате в регионе по состоянию на 1 июня числится перед 124 работниками. В среднем, им должны по 40,3 тысячи рублей. Обрабатывающие производства сформировали просроченную задолженность по зарплате, которая составляет 5 млн рублей – сумма сократилась почти в два раза за месяц.

Ранее сообщалось, что зарплаты сократились на предприятиях, которые являются резидентами свободной экономической зоны региона.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама