НОВОСТИ

3 октября 2022

Российская армия уничтожила две американские пусковые установки залпового огня Himars

12:24 6 июля 2022 Распечатать

Российская армия уничтожила до 100 украинских националистов и четыре единицы военной техники в Харькове в результате удара по пункту временной дислокации 22-го мотопехотного батальона 92-й механизированной бригады. Об этом сообщило министерство обороны РФ.

«В районе населенного пункта Малотарановка Донецкой Народной Республики высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожены две пусковые установки системы залпового огня Himars производства США и два склада боеприпасов к ним», – отметили в министерстве.

В Николаевской области уничтожена радиолокационная станция наведения зенитно-ракетной системы С-300, а также пункт временной дислокации подразделений иностранных наёмников.

На восточной окраине населённого пункта Соледар уничтожен склад ракетно-артиллерийского вооружения 57-й механизированной бригады, на котором хранилось 1,5 тысяч снарядов различного калибра и более 100 противотанковых ракетных комплексов иностранного производства.

Кроме того, за сутки уничтожено шесть пунктов управления, в том числе оперативной группы войск «Юг», 79-й десантно-штурмовой и 57-й механизированной бригад ВСУ; шесть складов с вооружением и боеприпасами в Николаевской области, Донецкой Народной Республике и Харькове, а также живая сила и военная техника ВСУ в 27-ми районах.

В рамках контрбатарейной борьбы уничтожен взвод реактивных систем залпового огня «Ураган», поражены три артиллерийских взвода на огневых позициях в Донецкой Народной Республике, а также взвод реактивных систем залпового огня «Град» в Николаевской области.

Поражена живая сила и военная техника ВСУ в 77-х районах. Российским истребителем Су-35 в ходе одного воздушного боя в Николаевской области сбиты два вертолёта Ми-24, вертолёт Ми-8 и самолёт Су-25 воздушных сил Украины.

Также сбиты 11 украинских беспилотных летательных аппаратов в Николаевской и Харьковской областях, Луганской Народной Республики. 

Перехвачено девять украинских баллистических ракет «Точка-У» в Херсонской области, Донецкой и Луганской Народных Республиках, восемь реактивных снарядов систем залпового огня в Харьковской и Херсонской областях.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 232 самолёта, 137 вертолётов, 1462 беспилотных летательных аппаратов, 353 зенитных ракетных комплекса,  3915 танков и других боевых бронированных машин, 720 боевых машин реактивной системы залпового огня, 3096 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4043 единицы специальной военной автомобильной техники.

Ранее минобороны РФ сообщало о военных потерях Украины в Харькове и на Донбассе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама