НОВОСТИ

7 октября 2022

Севастопольские спасатели уничтожили 120 боеприпасов времён войны

11:42 7 июля 2022 Распечатать

Сотрудники МЧС России продолжают очистку севастопольской бухты Гильзовая от взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. Из воды было поднято 109 боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

«Весь арсенал был уничтожен на полигоне МЧС России путём контролируемого подрыва. Одновременно с ними были ликвидированы также 11 взрывоопасных предметов Великой Отечественной войны, обнаруженные на суше в разных местах севастопольского региона», – сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Севастополю.

Все мероприятия прошли в штатном режиме.

Работы по подъёму и обезвреживанию произвёл Специализированный отряд главного управления МЧС России по городу Севастополю. Задействовались 11 человек, четыре спецавтомобиля, одно плавсредство. Для мониторинга обстановки с воздуха привлекались два беспилотных летательных аппарата.

В пресс-службе добавили, что с мая по июль текущего года успешно обезврежен 941 боеприпас времён Великой Отечественной войны, которые были подняты со дна бухты Гильзовая.

Напомним, название «Гильзовая» в народе бухта получила именно из-за большого скопления боеприпасов. В годы Великой Отечественной войны в её акватории и на берегу велись ожесточённые бои. Комплексные мероприятия по обезвреживанию в этой местности начались в 2021 году – тогда за летне-осенний период было уничтожено более 2,2 тысяч взрывоопасных предметов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама