НОВОСТИ

4 октября 2022

Экс-начальник севастопольского управления потребительского рынка предстанет перед судом

09:46 11 июля 2022 Распечатать

В Севастополе в суд направлено уголовное дело по обвинению бывшего начальника главного управления потребительского рынка и лицензирования города. Он обвиняется в превышении должностных полномочий.

«По версии следствия, в сентябре 2020 года обвиняемый, занимая должность руководителя главного управления, подписал договоры с субъектом хозяйствования о размещении двух нестационарных торговых объектов (НТО) на территории пляжа «Мыс Хрустальный» без проведения торгов. В действительности указанные НТО располагались за пределами пляжа «Мыс Хрустальный», в связи с чем право на их размещение могло быть предоставлено только на основании торгов, победителем которых выступает участник, предложивший наиболее высокую плату», – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Кроме того, в ноябре 2020 года, не имея законных на то оснований, без проведения торгов обвиняемый подписал договор с индивидуальным предпринимателем о размещении нестационарного торгового объекта на набережной Корнилова.

«Своими действиями он нарушил требования нормативных правовых актов города Севастополя о порядке размещения НТО, порядке проведения конкурсов и заключения договоров о благоустройстве пляжей, а также федерального законодательства о защите конкуренции. Согласно заключениям экспертов, бюджет Севастополя за период 2020-2021 годов недополучил прибыль в размере не менее 728 тысяч рублей», – отметили в прокуратуре.

В ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемого общей стоимостью свыше 940 тысяч рублей.

В ноябре прошлого года сообщалось о задержании экс-директора департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Севастополя Вадима Кирпичникова. Он находился под домашним арестом.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама