НОВОСТИ

27 сентября 2022

Дивиденды российских компаний теперь удобно отслеживать на сервисе livetrader.ru

Бизнес

Сервис Livetrader https://livetrader.ru используется для учёта, отслеживания и подбора акций по дивидендам. Приспособиться работать здесь несложно: на стартовой странице отображён дивидендный календарь, на котором показано до какого числа нужно купить какую-нибудь акцию, чтобы получить по ней дивиденды. На ней указаны в основном только утверждённые дивиденды. Сортировать можно московской бирже и по бирже Санкт-Петербурга.

К примеру рассмотрим получение дивиденда по Сургутнефтегазу https://livetrader.ru/sngs: их приобретение возможно при покупке акций до 18 июля. В соседних колонках видны цена акций, дивидендов и их текущая доходность по кварталам.

В предложении даются большое количество акций, как отечественных компаний, так и иностранных. Иностранных имеется на порядок больше, т.к. их дивиденды платят чаще. На сервисе имеется фильтр по голубым фишкам. Они являются крупнейшими компаниями с наибольшей ликвидностью.

Для свободного использования доступен калькулятор дивидендов, который помогает рассчитать повышение портфеля с предусмотрением реинвестирования дивиденов. Работает он так: устанавливается дата начала инвестирования и сумма вложения по месяцам, дальше уточняется во что вкладывается сумма. После этого выводится расчёт финансового результата инвестиций с измеренным ростом акций, полученных дивидендов и процентом соотношении доходности.

Ещё один пункт сервиса - дивидендный календарь, является, пожалуй, самой важной частью, которая помогает отслеживать, дату издания актуальных действий или запланированных мероприятий, чтобы акционеру и(или) инвестору было удобно подстраиваться под расписание всех событий или получение дивидентов Ростелекома https://livetrader.ru/rtkm. В него входят такие мероприятия как заседания совета директоров и собрания акционеров. Также имеется дивидендная отсечка и календарь отчётности по компаниям.

Для практикующих инвесторов есть значимый пункт составления собственного портфеля. Сюда можно переносить избранные акции, увидеть текущую прибыль по изменению цен. В нём также можно увидеть прогноз дивидендов сортируемый по месяцам. Он не может показывать планируемые дивиденды, но демонстрирует утверждённые. В результате он показывает доходность построенного портфеля в процентах. Ещё он даёт возможность отслеживать ожидаемые дивиденды в текущем месяце.

По итогу, уверенно можно подчеркнуть, что само инвестирование на данный момент широко распространено, представляется общедоступным занятием и мотивирует каждого ориентироваться в торговле акциями на протяжении длительного промежутка времени.



Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама