НОВОСТИ

25 сентября 2022
24 сентября 2022
23 сентября 2022

Два крымских предпринимателя похитили продукты на 20 млн рублей

10:02 14 июля 2022 Распечатать

Киевский районный суд Симферополя вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей региона. В зависимости от степени участия они признаны виновными в мошенничестве и создании юридического лица через подставных лиц.

«На протяжении 2019-2020 годов один из подсудимых, являясь фактическим руководителем юридического лица, совместно со своим знакомым, осуществлял регистрацию предприятий на подставных лиц, после чего от имени аффилированных фирм заключал договоры на поставку продуктов питания. В дальнейшем, чтобы ввести контрагентов в заблуждение, злоумышленники вносили оплату за небольшие партии продукции. Однако, получая крупную партию товаров, оплату подсудимые не производили, а похищенным распоряжались по своему усмотрению. В период преступной деятельности мужчины завладели товарами на общую сумму более 20 млн рублей», – сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

Суд с учётом позиции государственного обвинителя приговори мужчин к четырём годам одному месяцу лишения свободы каждого. Местом отбывания наказаний определена исправительная колония общего режима.

Судом удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании с осужденных ущерба в размере более 20 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что директор крымской фирмы предстанет перед судом за попытку сокрыть от налоговой более 20 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама