НОВОСТИ

29 сентября 2022

Правоохранители выявили незаконную частную школу в Ялте

15:38 18 июля 2022 Распечатать

Группа лиц выступила учредителями частной школы в Ялте, но организация работала без лицензии. Чтобы скрыть преступную деятельность, была разработана специальная схема. Юридически предприятие зарегистрировано в Ульяновске, однако его практика осуществлялась исключительно в Крыму, что позволило избежать необходимых проверок со стороны надзорных органов.

«В ходе предварительного следствия также стало известно, что школа работала по программе Кембриджского образца, при этом программа не проходила государственный контроль. Сумма дохода от предоставления образовательных услуг без лицензии за период с 2019 по 2021 годы составила свыше 12 млн рублей», – сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

В ходе обысков, проведённых в офисе организации и по адресам проживания фигурантов, изъят ряд документов, подтверждающих преступную деятельность, компьютеры и другие предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа в размере от 100 тысяч рублей до лишения свободы на срок до пяти лет.

Следственные действия продолжаются. Устанавливается круг потерпевших и все обстоятельства противоправной деятельности.

Ранее сообщалось, что администрация Симферополя отдала контракт на ликвидацию свалок организации без лицензии.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама