НОВОСТИ

28 июня 2022

Администрация Симферополя отдала контракт на ликвидацию свалок организации без лицензии

16:55 1 февраля 2022 Распечатать

Администрация Симферополя провела электронный аукцион по определению подрядчика для ликвидации стихийных свалок. Прокуратура выявила нарушения бюджетного законодательства.

«В соответствии с аукционной документацией организация, осуществляющая оказание услуг, должна иметь лицензию на сбор и транспортирование отходов четвертого класса опасности. По итогам проведения конкурсных процедур соответствующей комиссией администрации города была определена организация, с которой в дальнейшем заключен муниципальный контракт, который сторонами был исполнен. Как показала проверка, подрядная организация не имеет необходимой лицензии», – сообщила пресс-служба крымской прокуратуры.

В отношении членов аукционной комиссии возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 7 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд). Виновные лица оштрафованы на общую сумму 75 тысяч рублей.

Постановления в законную силу не вступили.

В адрес администрации города внесено представление о недопущении подобных нарушений.

Ранее стало известно, что в Севастополе злоумышленники пытались похитить 16 млн рублей из бюджета при определении подрядчика для поставки медоборудования.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама