НОВОСТИ

29 сентября 2022

Крымчанин приговорен к 17 годам заключения за создание ячейки террористической организации

16:40 19 июля 2022 Распечатать

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал жителя Республики Крым виновным в причастности к деятельности запрещённой в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир». В 2017 году он совместно двумя ранее осужденными судом гражданами организовал на территории региона ячейку этой организации, при этом вёл пропагандистскую работу среди населения, склоняя местных жителей к участию в её деятельности.

«Кроме того подсудимый, руководя деятельностью ячейки, определял её цели и задачи, организовывал и проводил конспиративные собрания членов ячейки по изучению идеологии и источников террористической организации, осуществлял подбор материала для их проведения, определял меры конспирации и контролировал их соблюдение», – сообщила пресс-служба суда.

На собраниях обсуждались вопросы деятельности ячейки, намерения изменить политическую систему и государственное устройство стран, в том числе Российской Федерации.

Злоумышленник хранил дома идеологические материалы этой террористической организации.

«В соответствии с приговором суда подсудимый признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет в исправительной колонии строгого режима с отбыванием первых трёх лет в тюрьме», – сообщили в пресс-службе.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в Апелляционном военном суде.

Ранее суд приговорил двух членов «Хизб ут-Тахрир» к 11 годам в колонии строгого режима с отбыванием первых трёх лет в тюрьме.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама