НОВОСТИ

29 сентября 2022

Как выбрать угли для кальяна

Бизнес

Кальян — один из любимых многими видов релакса. Но чтобы вдоволь им насладиться, важно учитывать некоторые тонкости. Какие же особенности необходимо помнить?

угли для кальяна

Основные типы углей для кальяна

Один из наиболее важных моментов — угли для кальяна, их важно правильно выбрать. Для начала потребуется определиться с видом такого топлива. Наиболее широкое распространение получили 3 типа:

  • саморазжигающиеся;
  • древесные;
  • кокосовые.

У каждой разновидности есть определенные особенности и комплекс преимуществ.

Особенности древесного топлива

Так, древесные угли получили очень широкое распространение. Такое топливо выступает самым древним среди всех существующих вариантов. Его принято получать на основе древесины разных лиственных пород. Особенно высоко ценится продукт, созданный на основе цитрусовых. Элитным принято считать лимон. Такой вариант сгорает без запаха и позволяет получить хороший жар. Но любой древесный уголь для кальяна подразумевает длительный розжиг. Причем продукт быстро сгорает. Потому наслаждение процессом оказывается кратковременным.

Стоит ли покупать саморазжигающийся уголь

Саморазжигающиеся угли — это самый бюджетный вариант, полученный из микса селитры, древесного угля и сухого спирта. Продукт быстро воспламеняется, но во время горения от него исходит не слишком приятный запах. В некоторых случаях он портит аромат и вкус самого табака. Потому знатоки настоятельно рекомендуются отказаться от продукта на основе селитры.

Преимущества кокосового угля

Кокосовый уголь кальянный получил тоже очень широкое распространение. Каковы же особенности такого варианта? В последнее время такой тип топлива становится наиболее популярным. Он создается на базе скорлупы, полученной от кокосовых орехов. Продукт отличается:

  • созданием сильного, но равномерного жара;
  • невозможностью испортить вкус табака;
  • доступной стоимостью.

Кокосовый уголь после себя оставляет минимальное количество золы и пепла по сравнению со всеми остальными видами топлива. При этом он прекрасно держит температуру, поэтому при его использовании удается полностью прогреть чашу.

В составе продукта нет лишней химии. Потому для здоровья он относительно безопасен. Еще этот тип углей отличается полным отсутствием посторонних запахов не только во время розжига. Неприятных или странных привкусов у него нет и в процессе курения.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама