НОВОСТИ

27 сентября 2022

Как следить за двигателем, что бы он прослужил как можно дольше?

Бизнес

Что нужно делать, чтобы мотор не ломался?

Первому владельцу автомобиля раздумывать о продлении жизни мотора смысла нет, ведь вряд ли он у него останется вплоть до капремонта. Но если машина уже преодолела серьезное расстояние, то нужно начинать лучше заботиться о силовом агрегате транспортного средства. В противном случае предстоит дорогостоящее восстановление двигателя.

Кажется, что ничего сложной нет: найти хороший сервисный центр Опель, Мерседес, БМВ (или других марок автомобиля), где вовремя проводить обслуживание. При этом всегда заливать качественное масло и бензин. Все это важно, но на срок службы ДВС влияют и другие факторы. Интересно, что покупая дорогую синтетику, владельцы забывают о бережном вождении, ведь смазка должна сгладить весь негатив от повышенной нагрузки.

Масляный фильтр

Начнем с самого банального – с замены масла. Часто водители не жалеют денег, чтобы купить брендовую жидкость в стильной таре, ведь уверенны, что она сможет защитить силовой агрегат от всех бед, поэтому он будет вечным. И те же владельцы берут первый попавшийся масляный фильтр. В этом и состоит ошибка, ведь очистительный элемент – это важнейшее звено в цепи смазки машины. На его долговечность и эффективность влияет ряд факторов:

  • Бумага.
  • Равномерность укладки.
  • Качество клея и др.

Но хорошо хоть то, что масляный фильтр меняется регулярно, и все плюс-минус знают, когда это делать.

Воздушный фильтр

Чтобы мотор служил долго, в него должен поступать чистый воздух, но о воздушном фильтре вспоминают не так часто как следовало бы. Хорошо, когда владелец внимательно изучает сервисную книжку, где прописаны регламентные работы по обслуживанию и их периодичность. В этой инструкции сказано, что воздушный фильтр подлежит замене через 15 тысяч километров (в зависимости от производителя цифра может отличаться). Все беспрекословно этому верят, ведь сервисная книжка писалась профессионалами с завода, а не соседом по гаражу. Проблема в том, что компании не знают, как будет эксплуатироваться их продукт, и указывают в инструкциях усредненные показатели.

Записаться на замену воздушного фильтра можно на сайте Opel.Remont-Lider.ru!

Если слепо им верить, то выходит, что неважно на каких дорогах ездит машина: асфальт, вымытый с шампунем или на загородной грунтовке. А на самом деле разница есть. О ней можно судить даже после непродолжительной езды по бездорожью. Взглянув на воздушный фильтр, станет понятно, что тянуть до 15 тысяч пробега нет смысла – замена может понадобиться уже через пять тысяч километров.

Зимняя езда

Как не хочется в морозные дни выходить из дома. Даже в ближайший магазин идти пешком не хочется. Хорошо, что есть машина, которая довезет до маркета. Проблема в том, что во время холодного пуска двигатель изнашивается на 70% быстрее. Плюс к тому, что в салоне согреется не получится, разве что ветер дуть не будет. Мотор за пару минут выйти на рабочую температуру не сможет, то есть печку включать вообще бессмысленно.

К тому же многие не уделяют должного внимания мелочам. Если же двигатель не может запустится с первого раза, а делает это только после четвертой попытке, то это повод отправиться сервис, пока еще есть шанс решить проблему «малой кровью». Но все такие оптимисты, что о плохом предпочитают не думать.

Загубить новый двигатель через несколько десятков тысяч пробега это еще постараться нужно. Поэтому владельцам машин из салона особо беспокоиться не стоит. Тут не страшны и дешевое масло, и запоздалое обслуживание. Транспортное средство в любом случае пройдет без нареканий года три. После этого его можно продать, и с накопившимися проблемами пусть разбирается новый владелец. Машина же, купленная на вторичке нуждается в своевременном и полноценном уходе.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама