НОВОСТИ

18 августа 2022

Губернатор Севастополя отказался от реализации проекта по созданию ТЦ у штаба флота

13:29 27 июля 2022 Распечатать

Градостроительный совет при правительстве Севастополя должен был сегодня рассмотреть концепцию строительства и эксплуатации многоуровневого перехватывающего подземного паркинга с элементами торгово-развлекательного центра на улице Луначарского. Однако этот проект реализован не будет.

«С учётом общественной дискуссии, которая развернулась в городе после того, как этот проект был заявлен в рамках особой экономической зоны, с учётом позиции Черноморского флота, с учётом позиции части депутатов Законодательного собрания мной принято решение об отказе от реализации этого проекта. Соответственно, обсуждать его сегодня смысла не имеет», – сообщил губернатор Севастополя подписчикам в социальных сетях.

Он отметил, что договор аренды участка уже был заключён, но его расторгнут. Инвесторам предложат другие площадки в городе.

«А по данной территории мы продолжим обсуждение, чтобы посмотреть, каким образом эту территорию преобразовать, чтобы всё-таки этот участок стал частью комфортной городской среды – общественным пространством», – отметил губернатор.

Ранее глава города считал, что севастопольский градсовет должен решить судьбу строительства торгового центра с парковкой в центре города.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама