НОВОСТИ

16 августа 2022
15 августа 2022

Крымская пещера «Таврида» начнёт принимать посетителей с 29 июля

11:58 28 июля 2022 Распечатать

Фото туристического портала Республики Крым

Открытая четыре года назад, самая протяжённая пещера крымского Предгорья - «Таврида» - готова принимать туристов с 29 июля. Объект расположен в 20 километрах от Симферополя, в посёлке Зуя Белогорского района.

«Это самая доступная пещера из всех оборудованных в Крыму. Добраться к ней можно на обычном рейсовом автобусе. Из крымской столицы такие ходят в сторону города Белогорск ежедневно», – сообщил туристический портал Республики Крым.

Транспорт отправляется от автостанции «Восточная» (улица Самохвалова, 4) каждые 5-10 минут. Автобус остановится у поворота в посёлок Зуя. До одноимённой пещеры нужно пройти около 300 метров. Это девять минут неспешным шагом.

У пещеры оборудована большая стоянка для автотранспорта, выше неё примерно в 70 метрах – туалет с 10 кабинками, включая отдельную для маломобильных граждан. Есть кафе.

Портал предупреждает гостей, что нужно взять с собой тёплые вещи. Круглогодичная температура внутри пещеры составляет около 13 градусов.

«Что касается графика работы пещеры, то она будет открыта с 9.00 до 19.00 включительно, но приобрести билет в кассе можно до 18.10. Пока это тестовый режим работы», – сообщает портал.

Приобрести билеты пока можно только на месте, возле пещеры. Возможен как наличный, так и безналичный расчёт. Стоимость взрослого билета – 500 рублей, детского – 350 рублей.

Ранее «Тавриду» планировали открыть для посещения в начале курортного сезона.

Пещера была открыта в 2018 году при строительстве одноимённой федеральной трассы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама