НОВОСТИ

10 августа 2022
9 августа 2022

Власти Севастополя освободили кафе от оплаты аренды летних площадок

16:51 29 июля 2022 Распечатать

Правительство Севастополя приняло постановление об освобождении предпринимателей от платы за летние веранды до конца года. Документ также отменяет взимание пени и штрафов в связи с несвоевременным внесением этой платы до конца года. Ранее губернатор Михаил Развожаев анонсировал принятие такого решения.

«Мы проанализировали обращения представителей сферы общепита. Несмотря на снятие ковидных ограничений, а также введение первого пакета мер поддержки оперативным штабом, размер выручки предприятий общественного питания во втором квартале 2022 года снизился. И для того, чтобы не допустить ухудшения ситуации, по поручению губернатора мы подготовили проект постановления», – прокомментировал директор департамента экономического развития Денис Профатилов.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели освобождаются от арендной платы за летние террасы с 1 июня по 31 декабря 2022 года.

Ранее глава Совета Федерации Федерального собрания Валентина Матвиенко обращалась к губернатору Севастополя с предложением оценить возможности бюджета региона, чтобы отменить арендную плату для летних площадок кафе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама