НОВОСТИ

11 августа 2022

«Жёлтый» уровень террористической опасности будет действовать в Севастополе неделю

12:57 1 августа 2022 Распечатать

«Жёлтый» уровень террористической опасности начал действовать в Севастополе с 18.00 31 июля. В настоящее время он введён до 7 августа. Такое решение принял губернатор города Михаил Развожаев.

«На основании прописанного вчера председателем антитеррористической комиссии, губернатором Севастополя принято решение о введении на территории города высокого «жёлтого» уровня террористической опасности с 18.00 31 июля до 18.00 7 августа», – сообщил руководитель аппарата городской антитеррористической комиссии Денис Зарытовский на аппаратном совещании в местном правительстве.

Он отметил, что по истечении указанного срока может быть принято решение об отмене этого уровня террористической опасности или о продлении срока. Также может быть повышен или понижен класс опасности. Это будет завесеть от обстановки в регионе.

Зарытовский доложил, что введённый режим предполагает принятие комплекса определённых мер для правоохранителей – он уже реализуется. Исполнительным органам власти нужно будет организовать дополнительные инструктажи для ответственных лиц и персонала социальных объектов, медицинских и культурных учреждений, объектов энергетики, водоснабжения и водоотведения и прочих объектов жизнеобеспечения. Нужно будет регулярно обследовать учреждения, и подготовить инструкцию, как персоналу докладывать об обнаружении каких-либо посторонних подозрительных предметов или о получении информации о террористических угрозах.

«(Уровень) не накладывает каких-либо ограничений на горожан. В основном, сводится к отработке предусмотренных алгоритмов органами власти и всеми правоохранительными структурами», – отметил руководитель аппарата антитеррористической комиссии.

Губернатор призвал представителей органов власти отнестись серьёзно к новой работе и обещал лично контролировать ситуацию.

«Надо отчётливо понимать, что Севастополь – прифронтовой город со всеми вытекающими последствиями», – подчеркнул он.

Ранее сообщалось о введении в Севастополе «жёлтого» уровня террористической опасности.

Такой же режим был введён на севере Крыма в апреле и действует до сих пор.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама