НОВОСТИ

2 октября 2022
1 октября 2022
30 сентября 2022

Житель Красноперекопского района задержан за ложное сообщение о минировании моста

15:54 3 августа 2022 Распечатать

Крымские правоохранители задержали жителя Красноперекопского района, который накануне отправил заведомо ложное сообщение о минировании одного из мостов с использованием 15 кг взрывчатки. На время осмотра сооружения пришлось перекрыть по нему движение и для автомобилей, и для пешеходов.

«В результате обследования взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружено», – сообщила пресс-служба УФСБ по Республике Крым и Севастополю.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 207 УК России (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Санкция по данной статье предусматривает наказание до восьми лет лишения свободы.

В пресс-службе отметили, что при задержании таких злоумышленников обычно выясняется, что ими двигали хулиганство, желание мести родственникам, работодателям либо наличие финансовых претензий к предприятию или кредитно-финансовому учреждению.

«Одной из основных причин совершения заведомо ложных сообщений об актах терроризма является низкий уровень правовой грамотности граждан. Так, более 50% лиц, совершивших анонимные сообщения, не соотносили их с преступлением и были уверены в безнаказанности своих действий», – отметили в управлении ФСБ.

Ранее сообщалось, что гражданин Украины отправится в колонию на пять с половиной лет за ложное сообщение о теракте в Крыму.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама