НОВОСТИ

10 августа 2022
9 августа 2022

Севастопольская мошенница обманула почти 50 человек на подготовке документов на недвижимость

09:13 5 августа 2022 Распечатать

Балаклавский районный суд Севастополя признал местную жительницу виновной в мошенничестве. С июня 2017 по февраль 2020 года она отняла у граждан около 2,5 млн рублей.

«Вводя потерпевших в заблуждение относительно своих истинных намерений, женщина обещала помочь в подготовке и подаче документов для оформления права собственности на недвижимость, за что каждый раз получала денежное вознаграждение. Почти за три года мошеннице удалось обмануть 49 человек, которые, передав ей денежные средства, так и не дождались оформления документов», – сообщила пресс-служба суда.

Женщина признала себя виновной и раскаялась, частично возместила ущерб и пояснила, что совершила преступления из-за тяжёлого материального положения: на её иждивении находятся мать и брат инвалиды, четверо малолетних детей, которых она воспитывает без материальной помощи со стороны отца. При этом обещала вернуть оставшуюся сумму.

Суд лишил её свободы на четыре года условно с испытательным сроком четыре года.

Ранее сообщалось, что мошенница выманила деньги у трёх жителей аварийных домов в Севастополе, обещая им помочь в оформлении права собственности на объекты недвижимости.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама