НОВОСТИ

8 августа 2022

Минсельхоз допустил снижение экспорта российского зерна

14:21 5 августа 2022 Распечатать

Запланированный объем экспорта российского зерна на международный рынок в 2022 году может снизиться, если Россия не соберет урожай в 130 млн тонн. Об этом на заседании оперативного штаба заявил глава министерства сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

«Уже убрали около 27% площади зерновых, получили 55 миллионов тонн. Это неплохая урожайность, но меньше, чем годом ранее. Работы во многих регионах начались позже из-за холодной весны», – цитирует Патрушева телеканал «360».

Глава ведомства подчеркнул, что условия сбора зерновых на отдельных участках осложнены ветрами, высокой влажностью, дождями. Дополнительные трудности возникли из-за запрета поставок комплектующих для иностранной сельскохозяйственной техники.

«В плане достижения показателя в 130 млн тонн есть определенные риски, но российский рынок мы обеспечим, с этим сложности нет. Но, если не достигнем запланированные показатели, объем экспорта придется пересмотреть», – добавил министр.

Патрушев напомнил, что из-за непогоды в Индии, наводнений в Австралии и засухи в Европе предложение по продаже продовольственной пшеницы на мировом рынке снизится.

Ранее о планах поставить на мировой рынок около 50 миллионов тонн зерна заявил президент России Владимир Путин.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама