НОВОСТИ

2 октября 2022
1 октября 2022
30 сентября 2022

Список потенциально опасных недостроев в Севастополе вырос почти в полтора раза за год

14:26 8 августа 2022 Распечатать

Власти Севастополя провели очередное обследование территории, чтобы выявить потенциально опасные недострои и заброшенные постройки. Губернатор Михаил Развожаев предложил продать бизнесу те из них, которые находятся в собственности города, но не представляют интереса для его развития.

«Государственным казённым учреждением «Фонд государственного имущества» сформирован перечень из 450 объектов, которые находятся в состоянии потенциальной угрозы здоровью и жизни граждан», – доложил вице-губернатор Николай Гордющин о результатах инвентаризации на аппаратном совещании в правительстве города.

Он добавил, что из них 75 объектов принадлежат городу, а 51 – даже закреплён за предприятиями и учреждениями.

«Нужно порядка 250 млн рублей, если мы все сносим. Понятно, что таких средств у нас в бюджете не заложено», – отметил вице-губернатор.

Развожаев предложил вовлечь часть таких объектов в хозяйственный оборот, продав их с аукциона.

«Это объекты незавершённого строительства – пусть бизнес покупает их, реконструирует или демонтирует, освобождает земельный участок», – предложил он.

Гордющин добавил, что при этом 100 объектов имеют частных собственников, а 14 – в федеральной собственности. Собственники получат уведомления о необходимости привести ситуацию в порядок.

У 261 объекта собственник не определён – предложено присвоить им статус «заброшенных».

В прошлом году в Севастополе было определено 325 потенциально опасных недостроев.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама