НОВОСТИ

29 сентября 2022

Жительница Севастополя перечислила мошенникам 4,5 млн рублей и едва не продала квартиру

16:18 9 августа 2022 Распечатать

В Севастополе 38-летняя жительница выполнила инструкции дистанционных мошенников и перечислила им более 4,5 миллиона рублей, 1,5 млн из которых взяла в кредит. Она неделю общалась со злоумышленниками в мессенджерах.

«Женщине позвонила незнакомая девушка, которая представилась сотрудницей правоохранительных органов и сообщила, что некий мужчина пытался в банках получить депозитные вклады и крупные кредиты, используя нотариальную доверенность, якобы выданную от имени жительницы Севастополя. Поскольку звонившая обращалась к ней по имени и отчеству, а также была осведомлена о наличии у неё депозитных вкладов в одном из банков, потерпевшая поверила мошеннице и стала выполнять все её инструкции. Чтобы ещё больше убедить свою жертву в существующей опасности потерять свои сбережения, преступники разыграли целый спектакль», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Севастополю.

Затем последовало длительное общение с незнакомцами, которые представлялись сотрудниками банка и правоохранительных органов. Они давали ей инструкции, контролировали их быстрое и неукоснительное выполнение, а также требовали держать в строжайшей секретности их общение. Когда женщина начинала сомневаться, ей пригрозили потерей денег и в подтверждение отправили фото поддельного служебного удостоверения руководителя правоохранительного органа.

«Потерпевшая перечислила около трёх миллионов собственных сбережений, а также более полутора миллионов кредитных средств на продиктованные мошенниками счета», – отметили в полиции.

После получения денег они потребовали от женщины продать её квартиру, якобы для опережения злоумышленников, посягающих на её жильё. В этот момент неладное заподозрил супруг потерпевшей и обратился к правоохранителям.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ранее сообщалось, что в Севастополе мошенница выманила у знакомых 4 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама