НОВОСТИ

3 октября 2022
2 октября 2022
1 октября 2022
30 сентября 2022

Крымский суд заключил арбитражного управляющего под стражу по подозрению о подкупе

10:51 11 августа 2022 Распечатать

Киевский районный суд Республики Крым избрал меру пресечения в отношении арбитражного управляющего Крымской инвестиционной компании. Он обвиняется в посредничестве в коммерческом подкупе в особо крупном размере.

«Обвиняемый за денежное вознаграждение выступил посредником у своего знакомого – конкурсного управляющего, в решении вопроса о приостановлении процесса взыскания задолженности, – сообщила пресс-служба УФСБ по Крыму и Севастополю. – (Ему) избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца».

Пресс-служба ГСУ Следственного комитета РФ по Крыму и Севастополю сообщала, что конкурсный управляющий выявил задолженность ООО «Крым-инвест» перед ООО «Крымская инвестиционная компания» на сумму почти 102 млн рублей. Представителю фирмы-должника было предложено за плату в 200 тысяч рублей ежемесячно приостановить процесс взыскания задолженности. На протяжении времени оговоренные суммы передавались частями, а спустя время были выдвинуты новые требования – за 7 млн рублей судебный процесс по взысканию задолженности будет не только затянут, но и прекращён вовсе.

Конкурсный управляющий фирмы был задержан в Керчи при получении денег, а посредник – в Волгограде и этапирован на полуостров.

Ранее в отношении конкурсного управляющего избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама