НОВОСТИ

29 сентября 2022

Самый быстрый томограф Севастополя начал работу в горбольнице №1

17:30 11 августа 2022 Распечатать

Фото пресс-службы правительства Севастополя

В севастопольской городской больнице №1 работает новый компьютерный томограф на 128 срезов, который предназначен для диагностики инфекционных, онкологических и других заболеваний, а также для исследований брюшной полости, органов малого таза, почек, костной системы и грудной клетки. Шаг сканирования – 0,3 мм, благодаря чему можно выявить малейшие нарушения структур организма на самых ранних стадиях болезни и начать своевременное лечение.

«Аппарат уже запущен в работу. Наши специалисты умеют и знают, как работать на новом оборудовании. Однозначно, это наиболее быстрый сканер в Севастополе с возможностью получить нужную информацию максимально быстро и качественно», – отметил заведующий отделением лучевой диагностики городской больницы №1 Сергей Пологов.

Новый компьютерный томограф более безопасен с точки зрения лучевой нагрузки. За счёт итеративной реконструкции до минимума сокращается время нахождения пациента в аппарате. Это позволяет при необходимости динамического наблюдения проводить повторные исследования в короткие промежутки времени.

«Обследоваться на аппарате будут жители Севастополя – и стационарные пациенты, и поликлинические. Время прохождения исследования разное, в зависимости от количества зон, которые нужно обследовать, в среднем от 10 до 15 минут. Это оборудование на порядок выше того, что у нас было ранее. Это послойное исследование человеческого организма с помощью рентгеновского излучения для установки того или иного диагноза, будь это пациенты неотложные с травмами, воспалительными заболеваниями, онкопациенты или пациенты с болезнями системы кровообращения», – пояснил заместитель главного врача по хирургической помощи городской больницы №1 Владимир Кузнецов.

Аппарат появился в горбольнице в рамках реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение». Стоимость нового томографа – более 70 млн рублей.

Ранее стало известно о планах купить томограф в Региональный сосудистый центр, расположенном в горбольнице №1.

Сообщалось также, что прокуратура Севастополя требовала активизировать расследование дело о сломанном томографе, который был поставлен в горбольницу №1 в прошлые годы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама