НОВОСТИ

29 сентября 2022

Севастопольский педагог добилась в суде назначения досрочной пенсии и выплаты 250 тысяч рублей

10:12 17 августа 2022 Распечатать

Прокуратура Севастополя в судебном порядке добилась восстановления пенсионных прав местной жительницы. Педагогическому работнику назначена и выплачена досрочная пенсия за 2,5 года свыше 250 тысяч рублей.

«Установлено, что заявительница в феврале 2020 года обратилась в государственное учреждение – отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Севастополю по вопросу назначения досрочной страховой пенсии по старости как педагогическому работнику. Впоследствии она получила отказ в связи с отсутствием требуемого стажа педагогической деятельности в учреждениях для детей», – сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

В ходе проверки было установлено, что при рассмотрении обращения женщины фондом не принят во внимание период её трудовой деятельности в качестве учителя-дефектолога в детском саду в 2014 году. С учётом указанного периода общий стаж её педагогической работы составил почти 26 лет, что дает ей право на досрочное назначение пенсии.

Прокуратура города направила в Ленинский районный суд Севастополя исковое заявление о признании отказа незаконным и возложении на Пенсионный фонд обязанности назначить соответствующие выплаты. Иск прокурора удовлетворен. В настоящее время решение суда исполнено. Женщине назначена досрочная страховая пенсия по старости с февраля 2020 года и выплачена задолженность в размере 250 тысяч рублей.

Ранее сообщалось об индексации неработающим пенсионерам пенсий на 10% с 1 июня.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама